Архив декабрь, 2007

Маркетинг — это отзывчивостьПродолжение бизнес-саги “Мария, Анна и Данов”.
Начало – см. рассказ “Изменение масштаба”

Аня работала в ООО «Мера» больше полугода. Приближалась весна. Длинная зима уже сидела в печенках. И как-то утром Данов обрадовал свою помощницу:

— Аня, через две недели будем с Вами проводить выездной трехдневный тренинг по маркетингу для нескольких клиентов! — инспектор шумно вдохнул воздух из приоткрытого окна: — Пятьдесят километров от города, дом отдыха у речки…

— Здорово!

— Ведь зачахнем скоро тут на асфальте… План работы утвержден, возьмите свой экземпляр.

» читать далее

Tags: , , , , , ,

Великолепная система подбора грузчиковВы когда-нибудь переезжали? Если переезжали по-настоящему, со всеми-всеми вещами, знаете: что-то ценное всегда потеряется.

А мы переехали вместе со всей фирмой на новое место работы. И потеряли часть нашего персонала. И не просто часть, а самую необходимую – грузчиков.

Переехать мы переехали, но коммуникации еще не все подключили, например телефон. Вы пробовали искать грузчиков по Интернету? Выход всегда есть, и он был найден: нужно давать объявления с указанием точного полного адреса фирмы и тогда особо желающие недалеко живущие будут интересоваться лично, а не по телефону.

» читать далее

Tags: , , ,

Лить железобетонПродолжение бизнес-саги “Мария, Анна и Данов”.
Начало – см. рассказ “Изменение масштаба”

В августе Аня с Дановым участвовали в большой консультации ООО «Мера» в качестве помощников. Руководил всей работой другой консультант. Андрей Сергеевич и Аня собирали вторичные данные. Аня — где попроще, по библиотекам: газеты, журналы, официальная статистика. Данов рыскал по конторам города, выуживая неофициальную информацию, которая не публикуется. Виделись нечасто. Наконец, скучная, по мнению Ани, работа закончилась.

» читать далее

Tags: , , , , , ,

Управленческий крестПродолжение бизнес-саги “Мария, Анна и Данов”.
Начало – см. рассказ “Изменение масштаба”

На следующий день Данов никуда не спешил:

— Сегодня, Аня, мы свободны от дел. Будем думать и общаться. Постараюсь ответить на все Ваши вопросы.

Аня обрадовалась:

— Про управленческий крест расскажите, Андрей Сергеевич! Я в учебниках ничего не нашла.

Данов энергично хлопнул в ладоши:

— С него и начнем. Существует три трактовки управленческого креста. Вы роман Дудинцева «Белые одежды» не читали, наверное? — Аня отрицательно покачала головой. — Он о том, как в нашей стране выкорчевывали генетику: ученых клеймили позором, выгоняли с работы, отправляли в лагеря. Саму генетику называли «служанкой империализма». Слышали об этом?

» читать далее

Tags: , , , , , , , ,